12ème journée du championnat arménien de football: Les leaders « Piunig » Erévan et « Mika » Achdarak gagnent

Se Propager

la douzième journée du championnat arménien de football disputé mercredi 30 juin et jeudi 1er juillet n´a pas enregistré de surprises. les deux sérieux prétendants au titre et leaders du championnat, « piunig » erévan et « mika » achdarak gagnant leur match. le champion en titre « piunig » erévan expédiait « dynamo-zénith » erévan sur le score de 3-0. les buts étant inscrits par deux fois par edgar manoutcharian et garen alexanian. de son côté, « mika » achdarak triomphait de « lernakordz-ararat » ghapan » par 3-1. «panants » erévan arrachait une victoire (2-1) sur « kodayk » apovian, dernier du classement du championnat. « panants » erévan ouvrait le score dès la 2e minute par romain djénebian, doublé par dikran yessayan quelques minutes avant la mi-temps. en seconde partie de jeu vahakn minassian parvenait pour « kodayk » apovian à sauver l´honneur. dans le matche du bas du classement, « guiliguia » erévan se partageait de son côté les points avec « chirag » giumri (1-1). « piunig » erévan, toujours invaincu est avec 27 points en tête du championnat. derrière « piunig » erévan, le challenger « mika » achdarak affiche 26 points avec toutefois un match de plus. « lernakordz-ararat » ghapan est troisième avec 19 points. « chirag » giumri et « kodayk » apovian fermant la marche.
classement à l´issue de la 12ème journée du championnat :
1. « piunig » erévan 27 points (11 rencontres)
2. « mika » achdarak 26 points (12 rencontres)
3. « ararat » erévan 19 points (12 rencontres)
4. « dynamo-zénith » erévan 17 points (12 rencontres)
5. « panants » erévan 17 points (11 rencontres)
6. « guiliguia » erévan 11 points (12 rencontres)
7. « chirag » giumri 7 points (12 rencontres)
8. « kodayk » apovian 5 points (12 rencontres)
buteurs : nechan erzeroumian (« guiliguia » erévan) 10 buts, armen chahgueldian (« mika » achdarak) 8 buts, edgar manoutcharian (« piunig » erévan) 8 buts.