Première victoire de l’Arménie dans les qualifications de l’Euro 2008. La sélection arménienne triomphe 2-1 sur le Kazakhstan

Se Propager
arton54775

Hier en fin d’après-midi à Almaty, capitale du Kazakhstan, la sélection nationale d’Arménie a battu l’équipe du Kazakhstan sur le score de 2-1 lors d’une rencontre comptant pour les qualifications de l’Euro 2008 de football (Groupe A).

Cette première victoire de l’Arménie dans ces compétitions relègue l’Azerbaïdjan en fin du tableau au classement.
L’Arménie ouvrait le score à la 31e minute par Robert Arzoumanian qui lors d’une action dans la surface de réparation kazakhe expédiait le ballon dans les cages du Kazakhstan.

A la 39e minute, Samvel Melkonian était fauché en pleine surface de réparation. L’arbitre du match, le Tchèque Pavel Kralovec sifflait un penalty qui était transformé par Sarkis Hovsepian.
La mi-temps était sifflée sur une nette domination des Arméniens avec au tableau d’affichage le score de 2-0.

En seconde partie de jeu l’Arménie diminuait la pression pour tenter de conserver le résultat.

A la 88e minute, Ruslan Batiyev sauvait l’honneur du Kazakhstan sur un penalty généreusement accordé par l’arbitre. Au coup de sifflet final, le score de 2-1 en faveur de l’Arménie permettait à la sélection nationale arménienne d’inscrire sa première victoire dans ces qualifications de l’Euro 2008.

Mercredi à Erévan, l’Arménie sera opposée à la Pologne, leader du groupe. La Pologne qui s’est facilement imporsée sur l’Azerbaïdjan (3-1) à Bakou.